You Are Here: Home » Contoh-contoh Akta » Contoh Akta Pendirian CV

Contoh Akta Pendirian CV

berikut ini adalah contoh akta pendirian CV.  Namun demikian bentuknya tidak standar, seperti halnya PT. Terutama untuk maksud dan tujuannya. dimana dalam contoh berikut hanyalah alternatif2 yang memungkinkan.

Akta Pendirian CV

About The Author

Number of Entries : 242

Comments (19)

  • sekar

    bu, ko ga bisa buka contoh akta perusahaan sih? saya lagi butuh nih, buat tugas. plisss……………….buangetzzzz tunjukin.

    JAWAB:
    Bisa kok. coba lagi ya

  • yoyi

    Mba, ada contoh akta perusahaan yangdalam bhsa Inggris? Yoyi boleh minta, mba. Perlu buat ngebantu yoyi dalam menterjemahkan akta perusahaan.

    Thanks,Regards, Yoyi Tanjung

    JAWAB:
    Maaf saya tidak/belum punya..

  • ROZI

    makasih mbak dah kasi resource gratis, tertama bagi anak muda yg masi pemula seperti saya, yang masih suka bingung.

  • MUCHLISIN

    Dengan Hormat,

    Mbak Irma kalau saya mau mendirikan CV bernotaris,katanya minimal di dirikan 2 orang,saya mau dengan adikku,dan adikku sebagai pelengkap administrai/pendaftaran saja alias formalitas itu bisa pa nggak,CV beroperasi se Indonesia di ijinkan atau tidak,kalau saya ijinnya Regional tapi beropersi nasional Resiko hukumnya apa,kalau di jawa rata rata berapa juta rupiah harus keluar untuk CV Regional,dan berapa untuk Cv Nasional,saya tanya itu (berapa juta)karena saya sekarang lagi kolap usaha sampai nol rupiah,dulunya saya sales Free Lance Buku Buku Ensiklpedia yang kena dua kali banjir dan 3 kali kebakaran di kalimantan.

    Special Thank’s For Atention.

    MUCHLISIN

  • dede saputra

    salam kenal bu irma…
    saya tertarik dengan blog anda..
    tolong bu irma saya ingin mendirikan CV. khususnya di bidang jasa instalasi dan maintenance komputer (IT) di perusahaan,untuk itu,saya perlu informasi dari ibu irma untuk langkah tahap awal persayaratan apa yang harus saya urus terlebih dahulu.. dan dari faktor hukum apa yang harus saya tempuh untuk memperkuat CV saya nantinya… terima kasih
    ( Email : Na2nk260479@yahoo.com )

  • me

    buat mba sekar, untuk dapat membuka file ini (.pdf) harus ada software acrobatreader di komputernya mba. Thanks

  • mei

    low mba’ blognya sangat membantu sekali…….saya mau tanya apabila saya ingin membuka sebuah cv kira-kira modal awal yang harus kita punya minimal berapa…..& kira-kira dalam mempekerjakan tenaga misalnya, gaji minimal yang harus diberikan kepada karyawan tersebut berapa…….maaf saya pemula dalam hal ini untuk itu mohon penjelasan ibu.

  • MAGAR

    TOLONGA KIRIMKAN CONTOH AKTA PENDIRIAN CV. SAYA MAU MENDIRIKAN WARNET.
    TERIMAKASIH ATAS BANTUANNYA.
    SEMOGA SUKSES ! AMIN

  • wahyuramdani

    slmat pagi,siang,sore,malam bu..

    saya seorang mhasiswa di PTS swasta di Bandung
    kbetulan ada tuga untuk membuat arikel tentang cv.
    minta izin.Y untk memanpaatkan blog ibu^^

    matur nuun sangat

  • rio

    makasih banyak bu… artikel2 diblog ibu sangat membantu saya dalam hal tata cara pembuatan CV. Saya skrng juga mau buka CV…

    :)

  • 13f

    kapan sisminbakum diaktifkan,

  • UMMi

    Dear Ibu Devi,
    Web ini sangat menarik dan bermanfaat sekali bagi saya dan mungkin juga bagi teman2 yang lainnya.

    Ada yang ingin saya tanyakan Bu Evi sbb:
    A dan B selaku Mediator dan akan bekerjasama dengan C. B mempunyai CV sebagai wadah suatu usaha dan B selaku persero/direktur aktif.
    A ingin terlibat aktif didalan kegiatan CV tersebut baik dalam mengelola keuangan, berperan dalam membuat keputusan2 penting dll.

    Pertanyaan:
    1. bagaimana agar A mempunyai kekuatan hukum yg sama seperti B dalam mengelola CV tersebut?

    2. Bagaimana bila A ingin terlibat aktif didalam CV tersebut? karena setahu saya dalam CV hanya ada satu direktur yang aktif.

    3. Apakah perlu dibuatkan akte perubahan CV di Notaris dengan memasukan nama A sebagai salah satu direktur? (di CV tersebut belum ada nama A) dan Berapa kira2 biaya pembuatan akte perubahan tersebut?

    4. Bagaimana kekuatan hukumnya bila hanya dibuatkan perjanjian tersendiri saja antara A&B yang isinya A dapat bertindak selaku persero aktif di CV dan mempunyai hak dan kedudukan yg sama dengan B sehingga tidak perlu dibuatkan akte perubahan CV?

    5. Apakah bisa mendirikan CV di Samarinda tetapi untuk wadah usaya yg berpoerasi di NTT?

    Demikian pertanyaan saya Bu Evi. Saya menunggu jawaban Ibu pada kesempatan pertama.

    Salam
    -Ummi-

  • djoko haryono

    saya mau minta tolong uruskan surat rumah saya, bisa tdk bu ???

  • budiman

    keren mba terusin y blog nya

  • wahyu

    mo bikin CV buat production house ada contohnya mbak??

  • tomi

    salam
    mautanya nih mba, bagaimana caranya untuk buat surat menjual saham di PT dengan alasan karena sudah keluar

  • ridho

    Thanks bgt bu irma atas info akta CV ini.
    Izin buat saya download berkas nya. Kebetulan saya dan Ibu saya mau meng-upgrade usaha yg asalnya Usaha Dagang saja ke CV karena katanya kalo CV itu tiap buka cabang ga usah ribet2 urusan izin ini itu lagi. Apakah pendapat itu benar? Mohon Panduannya. Hatur Nuhun bu Irma.
    NB : silakan liat2 web qta ya… :)

  • Frida

    Salam hangat.
    terima kasih atas penjelasan artikel hukum n konsep aktanya.buk mohon kirim konsep akta merger pt.terima kasih sebelumnya karena saya merasa terbantu atas kerjaan di kantor.

  • dewi

    Dear Bu Irma,

    Berapa orang idealnya dalam mendirikan CV?
    Bagaimana perhitungan yang biasa dilakukan atas pembagian hasil dari CV tersebut.

    Terima kasih.

    Regards,

    Jawab:
    Dear Mbak Dewi,
    1. CV minimal didirikan oleh 2 orang, salah satunya akan bertindak selaku pesero aktif (pesero pengurus), sedangkan yang lain akan bertindak selaku pesero komanditer (pesero diam).
    2. Dalam pembagian keuntungan, pesero pengurus selain berhak atas pembagian keuntungan juga berhak atas gaji untuk tindakan pengurusan yang dilakukannya.

Leave a Comment

Powered By Mediatechindo

Scroll to top